Libertad

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La inmensidad de las nubes

viernes, 12 de febrero de 2016

Los Postres del Carnaval!

                                      Los Postres del Carnaval!
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Hola amigos!!! que tal esos días de carnavales y fiestas!! la verdad que no salimos de los turrones para meternos de lleno en más fiestas!! ;P
 
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Aprovechando los carnavales y que me encantan los postres, hoy te traigo una colección de los más típicos en lugares muy diversos!! también aprovechando que ayer fue mi cumpleaños postres para todos!!

Y es que cuando llegan éstas fechas, es muy habitual que los medios de comunicación llenen páginas o minutos, en función de si hablamos de papel o de medios audiovisuales, repasando las ciudades y poblaciones donde se celebran los carnavales más pintorescos. Salen a la luz un sinfín de tradiciones, se recomiendan destinos exóticos en los que vivir la fiesta, se barajan los que serán disfraces del año...

Esta vez vamos a meternos de lleno en la cocina para dejarnos llevar por los sentidos y el gusto sobretodo! Conoceremos el carnaval a bocados!.



Si hablamos de Cádiz, probé en su momento una especialidad exclusiva casi de la costa gaditana, Las Ortiguillas , son un tipo de algas que se encuentran a 15-20 metros de profundidad (bajo el mar). Se alimenta de plancton marino y moluscos: una vez recogidas, se conservan en agua de mar hasta que se cocinan.
Con textura viscosa, se suelen servir fritas y crujientes. Su intenso aroma y sabor a mar no deja indiferente a nadie.

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En el norte, al contrario de Cádiz encontramos Galicia, y su postre típico Las Filloas, para el carnaval (Entroigo en Gallego). Me recuerdan en su forma las crepes francesas, pero tienen claras diferencias que las hacen especiales y deliciosas!. Saladas o dulces, se pueden encontrar con leche, con agua o con caldo cocido.

En su versión dulce se pueden comer solas, con azúcar, con miel o con mermelada. ¡Soluciones para todos los gustos!
 
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Al extremo, encontramos a Cataluña, con su Butifarra de huevo, aclarar que en Cataluña esto se consume todo el año, sin embargo hay variedades como la dulce o la de huevo que van ligadas a momentos muy concretos.

En el caso de la butifarra de huevo, se trata de una tradición arraigada y unida a la celebración del Carnaval (Carnestoltes en Catalán).

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Y en las tierras Suizas!, dónde el chocolate Suizo es un manjar exquisito!, encontramos en Basilea La sopa de harina, un básico de los carnavales y uno de los más conocidos en la zona. Elaborada con salsa de harina tostada y cebollas cortadas en aros, se sirve acompañada de pasteles de queso.

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Si nos vamos a las tierras dónde el sol broncea los cuerpos de la samba, eso es Río de Janeiro!,
La Feijoada, famoso en todo el mundo su carnaval, hace falta comer muchos postres para seguir el ritmo de carnaval brasileño!. La solución es un plato muy completo que se compone de un guiso de alubias negras cocidas con carne de cerdo, tocino y chorizo. Se acompaña , entre otras cosas, de arroz blanco, hojas de col (o acelga, en su defecto) o harina tostada.

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Y finalmente, no podía faltar el carnaval de Venecia, con sus Fritole Clásicos, dulces de esta ciudad italiana, son una especie de buñuelos cuyo origen se remonta al Renacimiento. Con harina de trigo, huevos, agua y mantequilla como ingredientes básicos, hay muchas versiones, ya que en cada casa se elaboran con las recetas de la familia. Generación tras generación disfrutando del dulce en torno a la fiesta.

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Bueno! No voy a dejar ésta entrada sin poner las tortillas de carnaval de Canarias!, jeje claro que sí, además decir que éste postre poco a poco se fue haciendo popular y algo de diario para cualquier banquete de familia!.

Estas tortitas o tortillas, al igual que muchos de estos productos, no tienen una receta única, de hecho hay quien para darles sabor, introduce en la lista de ingredientes algunos más como la calabaza.

INGREDIENTES
6 Huevos
400 gr. de harina
½ Kg de azúcar
½ Litro de leche
Canela molida
Ralladura de limón
Matalahúva
1 copita de anís
1 cucharada de matalahuva

PREPARACIÓN

Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahuva.

Por otro lado, se pone en una sartén el aceite hasta que se caliente; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se frían, dándoles la vuelta para evitar que se quemen.

Al sacarlas se le puede añadir miel o azúcar glass al gusto.

Espero que les gustara amigos! Y manos a la obra con los postres! :) y ya me contarás los demás postres que conoces de tu pueblo, ciudad o provincia! ;P saludos!!!

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